Fachverfahren

Bis zu 100 Fachverfahren kommen in Kommunen zum Einsatz, etwa für Melde-, Kfz- oder Gewerbewesen, Bauämter, Jugend- und Sozialhilfe, Vollstreckung oder Wahlen.
Fachverfahren

ITEBO:
Digitales Bauamt für die Wedemark

In der Wedemark werden die Papierakten bald nicht mehr benötigt: Bürgermeister Helge Zychlinski (r.) bedankt sich bei dem Team, das das digitale Bauamt ermöglicht hat. [7.2.2023] Die Gemeinde Wedemark in der Region Hannover ist digitaler Vorreiter im Bauwesen. Mit der Lösung ITeBAU des IT-Dienstleisters ITEBO können Bauanträge nun vollständig digital bearbeitet werden. Das Verfahren zeigt schon jetzt Verbesserungen für die Antragstellenden und die Verwaltung.

Als erste Kommune in der Region Hannover bietet die Gemeinde Wedemark einen neuen Service: Ab sofort können Bauanträge digital eingereicht und genehmigt werden. Das digitale Verfahren soll schneller und transparenter werden – davon profitieren Antragsteller, Planer und die Verwaltung. Zum Einsatz kommt die browserbasierte Kollaborationsplattform ITeBAU der ITEBO-Unternehmensgruppe. Diese ist seit 2006 in zahlreichen Bauaufsichtsbehörden in Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Hessen und... mehr...