Schul-IT

Digitales Lernen soll in Zukunft selbstverständlicher Bestandteil des Unterrichts sein. Dazu benötigen Schulen eine professionelle IT-Infrastruktur.
Schul-IT

Kreis Ludwigslust-Parchim:
Interaktiv Lehren und Lernen

[6.2.2023] Zahlreiche technische Neuerungen unterstützen an der Verbundenen Regionalen Schule und Gymnasium Sternberg im Kreis Ludwigslust-Parchim das interaktive Lehren und Lernen. Dazu zählen unter anderem ein iPad-Konzept, flächendeckendes WLAN sowie neue interaktive Tafeln.

Auf einer barriere- und medienbruchfreien Lösung basiert nun das digitale Lernen in der Verbundenen Regionalen Schule und Gymnasium „David-Frank“ Sternberg (KGS) im Kreis Ludwigslust-Parchim. Das berichtet der Unternehmensverbund Kommunalservice Mecklenburg (KSM) | SIS – Schweriner IT- und Servicegesellschaft. Seit dem Jahr 2017 entwickle KSM Umsetzungskonzepte zu Medienentwicklungsplänen der verschiedenen Schulträger, erarbeite Szenarien lernförderlicher IT-Infrastruktur und kümmere... mehr...