Smart City

Immer mehr Kommunen machen sich auf den Weg zur Smart City – und statten ihre Verwaltung, aber auch Bereiche wie Mobilität, Energie, Gesundheit und Bildung mit neuesten, intelligenten Technologien aus.
Smart City

Bamberg:
Digitales Besucherleitsystem geplant

Bamberg will der touristischen Überbeanspruchung mit smarten Technologien begegnen. [25.1.2023] Um Menschenansammlungen besser vermeiden zu können, will Bamberg ein digitales Besucherleitsystem installieren. Es soll die Menschen intelligent durch die Stadt lenken. Die Vorstudie für das Vorhaben ist jetzt angelaufen.

Bamberg wird als Weltkulturerbestadt gerne von Touristinnen und Touristen besucht. Wie die Kommune in Bayern mitteilt, befinden sich dadurch oft zahlreiche Menschen gleichzeitig an bestimmten Orten. Dieser touristischen Überbeanspruchung will die Stadt nun mit smarten Technologien begegnen und hat in diesem Rahmen das Crowdanym vorgestellt. Dabei handle es sich um eine Vorstudie zum Smart-City-Projekt Digitales Besuchsleitsystem – freie Wege durch das Welterbe. Sie untersuche, ob und wie an... mehr...