IT-Infrastruktur

Die öffentlichen IT unterliegt einem Prozess der Standardisierung und Konsolidierung. Ziel ist die Vereinfachung und Flexibilisierung der Systeme. Dazu tragen unter anderem Cloud-Dienste und die virtualisierte Datenverarbeitung in Rechenzentren bei.
IT-Infrastruktur

Potsdam:
Mehr Service dank Speed Capture Terminal

Neues Speed Capture Terminal im Potsdamer Bürgerservicecenter. [9.12.2022] An einem neuen Speed Capture Terminal im Potsdamer Bürgerservicecenter können Passfotos, Fingerabdrücke und Unterschriften von den Antragstellenden selbst erfasst werden. Wer kein passendes Foto zur Hand hat, kann ohne zusätzlichen Termin vor Ort ein solches erstellen.

Passfotos, Fingerabdrücke und Unterschriften können die Bürgerinnen und Bürger im Potsdamer Bürgerservicecenter jetzt an einem neuen Speed Capture Terminal selbst erfassen. Wie Brandenburgs Landeshauptstadt mitteilt, werden die Daten im Anschluss direkt von den Mitarbeitenden des Bürgerservicecenters für die weitere Bearbeitung der Anträge übernommen. Das Terminal sei Teil der von Oberbürgermeister Mike Schubert initiierten Serviceoffensive für das Bürgerservicecenter mit dem Ziel,... mehr...