Panorama

Manche Meldungen und Berichte entziehen sich der thematischen Rubrizierung. Sie sind hier zu finden.
Panorama

Heilbronn/Karlsruhe:
Entlastung von Routinejobs

Software-Lösungen können helfen, Routinejobs automatisiert abzuarbeiten. Karlsruhe und Heilbronn pilotieren bald die robotergestützte Prozessautomatisierung. [8.12.2022] Heilbronn und Karlsruhe erproben künftig gemeinsam digitale Lösungen für die öffentliche Verwaltung. Im ersten Projekt wird eine software-gestützte Prozessautomation getestet, um Mitarbeiter von Routineaufgaben zu entlasten und Kapazitäten für komplexere Tätigkeiten zu schaffen.

Auf dem Weg zur digitalen Behörde wollen die Städte Karlsruhe und Heilbronn künftig zusammenarbeiten. Das Karlsruher Amt für Informationstechnik und Digitalisierung und der Digitalisierungsbeauftragte der Stadt Heilbronn wollen gemeinsam innovative digitale Lösungen für den kommunalen Einsatz erproben. Darunter ist auch die robotergestützte Prozessautomatisierung (Robotic Process Automation, RPA). Diese Technologie kann bei eindeutig strukturierten, sich wiederholenden und regelbasierten... mehr...