Unternehmen

Die öffentliche Verwaltung ist für viele Firmen ein lukratives Geschäftsfeld. Manche Unternehmen haben sich auf den Public Sector spezialisert, andere gehen den speziellen Markt mit eigenen Geschäftsbereichen an.
Unternehmen

SIT/regio iT:
Gemeinsames Tochterunternehmen geplant

[5.12.2022] Ein gemeinsames Tochterunternehmen wollen die IT-Dienstleister regio iT und Südwestfalen-IT (SIT) gründen. Unter dem Namen nextgov iT soll der neue Dienstleister die E-Government-Portalinfrastruktur in Nordrhein-Westfalen weiterentwickeln.

Die beiden kommunalen IT-Dienstleister regio iT und Südwestfalen-IT (SIT) planen die Gründung der gemeinsamen Gesellschaft nextgov iT. Wie die beiden Partner mitteilen, wollen sie damit einen innovativen Dienstleister für die Bereitstellung einer Portalinfrastruktur schaffen. Er soll die zentrale und integrative E-Government-Plattform für die Kommunen in Nordrhein-Westfalen weiterentwickeln und betreiben. Der Schwerpunkt werde in der medienbruchfreien Verarbeitung von Online-Services und in... mehr...