Smart City

Immer mehr Kommunen machen sich auf den Weg zur Smart City – und statten ihre Verwaltung, aber auch Bereiche wie Mobilität, Energie, Gesundheit und Bildung mit neuesten, intelligenten Technologien aus.
Smart City

Lübeck:
Neue Smart-City-Plattform

[1.7.2022] Auf einer neuen Smart-City-Plattform präsentiert die Hansestadt Lübeck intelligente Lösungen rund um Mobilität, Klimaschutz, Umwelt und Energie. Auch LoRaWAN-Daten werden hier visualisiert, sodass sich die Bürger beispielsweise über aktuelle Wassertemperaturen, Parkplatzbelegungen oder den Standort von E-Ladesäulen informieren können.

Eine neue Smart-City-Plattform hat jetzt die Hansestadt Lübeck veröffentlicht. Wie die Kommune in Schleswig-Holstein mitteilt, visualisiert das Portal Geodaten rund um Mobilität, Klimaschutz, Umwelt und Energie. Auch die Messwerte von LoRaWAN-Sensoren können hier dargestellt werden. Interessierte können beispielsweise online die Wassertemperatur an Badestellen prüfen, Fahrradreparatur-Stationen oder E-Ladesäulen suchen, Spielplätze finden oder die Auslastung der Parkhäuser und -plätze... mehr...