Branchenindex IT-GuideAnzeige

CC e-gov GmbH

ALLRIS – Sitzungsmanagement der Premiumklasse. Sitzungsdienst, Gremieninformation und -kooperation, Bürgerbeteiligung. Komplettlösung inkl. Webhosting aus einer Hand.
CC ECM – E-Akte, Workflow und Archiv für die ganze Verwaltung. Integration von Fachverfahren und Bürosoftware. Ihr Partner vom Konzept bis zur Umsetzung.

Unternehmensportrait

Spezialisten für die moderne Verwaltung

Die CC e-gov GmbH aus Hamburg ist ein leistungsfähiges Software- und Beratungshaus für die öffentliche Verwaltung. Wir begleiten bei der Digitalisierung weit über 900 öffentliche Verwaltungen jeder Größenordnung in ganz Deutschland mit unseren eigenen Softwarelösungen:

- Marktführende Lösung für den Sitzungsdienst und die Gremienbetreuung (ALLRIS)

- Leistungsstarke Lösung für die E-Akte, digitale Vorgangsbearbeitung und Archivierung (CC ECM)

Wir unterstützen Sie auch sehr gerne bei den Themen E-Government-Gesetz (EGovG), Onlinezugangsgesetz (OZG) und E-Rechnungsverordnung (E-Rech-V) mit unseren Softwarelösungen, Beratungsleistungen sowie unserem Hosting. Dabei setzen wir auf speziell für die Branche optimierte Software aus eigener Entwicklung.

Auf Wunsch stellen wir auch die nötige technische Infrastruktur bereit – alles aus einer Hand. Unsere modernen Finanzierungskonzepte ermöglichen dabei auch ohne Einbindung Dritter den sofortigen Einstieg in zeitgemäße Technologien.

Unsere Maxime ist eine umfassende Begleitung des Anwenders von der Konzeption bis zur erfolgreichen Umsetzung eines Projektes und auch darüber hinaus. Über mehr als zwanzig Jahre hinweg erfolgreiche Kundenbeziehungen zeugen von der gerade für die öffentliche Verwaltung unverzichtbaren Kontinuität in der Zusammenarbeit.

Im CompetenceCenter electronic government arbeiten ausgewiesene Fachleute aus der öffentlichen Verwaltung mit IT-Spezialisten zusammen. Mit über 70 Kolleg: innen bieten wir exzellente Software-Produkte und Organisationsberatung für Verwaltungen in ganz Deutschland an.
Die CC e-gov GmbH gehört seit 2020 zur PDV.group. Dadurch wird die Marktposition beider Unternehmen gestärkt. In gleichen Branchen aktiv, ergänzen sich Leistungsportfolio und regionale Marktpräsenz der Unternehmen sehr gut.

Geschäftsführung: Dirk Nerling, Frank Schellmann
Geschäftsleitung: Adriaan van Haeften, Thorsten Koch, Richard Meinke

Lösungen

ALLRIS
Auf der Grundlage eines flexibel an individuelle Abläufe anpassbaren Sitzungsdienstes bietet ALLRIS richtungsweisende Leistungsmerkmale eines webbasierten politischen Informationssystems. Die flexible Integration in kommunale Portale ist dabei selbstverständlich. Mit dem Einsatz mobiler Endgeräte (ALLRIS-Apps für iPad und Android-Tablets) wird Papier verzichtbar und die Kosten für den Sitzungsbetrieb sinken deutlich.
CC_Produkt_ALLRIS.pdf (, 1.439 KB)
CC_Produkt_ALLRIS_Online-Abstimmung.pdf (, 532 KB)

CC ECM – Einfach, effizient und effektiv
CC ECM (Enterprise Content Management) stellt eine moderne Softwaretechnologie für die Erfassung, Verwaltung, Speicherung und Bereitstellung von Dokumenten in einer Verwaltung oder Organisation bereit und verbindet diese mit verschiedenen Werkzeugen für die Vorgangsbearbeitung.
Im Jahr 2019 wurde CC ECM als Nachfolgeprodukt von CC DMS veröffentlicht. Es bildet eine Vielzahl unterschiedlicher Anwendungsfälle ab und bedarf keiner Extra-Module oder weiteren Lizenzen.
Für eine kundenspezifische Einrichtung ist lediglich eine Beratung notwendig, um die geforderten unterschiedlichen Aufgaben in CC ECM umzusetzen. Dabei nutzen unsere Consultants die Erfahrung aus anderen Projekten, um Sie bestmöglich zu beraten.
CC ECM ist eine exzellente Grundlage für die Nutzung als Vertragsmanagement, der Abbildung eines Rechnungsworkflows, oder aber die Führung der E-Akte, auch und gerade vor dem Hintergrund der E-Government-Gesetze von Bund und Ländern. Letztlich kann CC ECM alle Aufgaben abbilden, für die herkömmlich eine Papieraktenführung verwendet wird – nur eben wesentlich effizienter.
CC_Produkt_ECM_E-Akte.pdf (, 1.930 KB)

Referenzkunden ALLRIS und CC DMS
Weit über 600 Verwaltungen in ganz Deutschland setzen Software-Produkte der CC e-gov GmbH ein. Unser Schwerpunkt liegt dabei auf Kommunen jeder Größenordnung.

Gerne benennen wir Ihnen Ansprechpartner bei Anwendern aus Ihrer Region.

Würzburg auf dem Weg zur digitalen Ratsarbeit
In Würzburg beschreiten Verwaltung und Politik mit der Einführung eines modernen, digitalen Sitzungsmanagements neue Wege bei der Ratsarbeit.
Kommune21_12_2013_Wuerzburg.pdf (, 67 KB)

Celle realisiert digitale Gremienarbeit
Die Stadt Celle hat auf einen papierlosen Sitzungsdienst mit mobilen Endgeräten umgestellt. Dadurch konnten bereits erste Kosteneinsparungen erzielt werden. Künftig sollen weitere Verwaltungsmitarbeiter in das Projekt eingebunden werden.
Kommune21_07_2013_Celle.pdf (, 104 KB)

Gerolstein auf dem Weg zum verwaltungsweiten DMS
Die Verbandsgemeinde Gerolstein hat verwaltungsweit ein Dokumenten-Management-System im Einsatz. Nächster Schritt ist die Einführung der E-Akte im Bereich Bauwesen.
Kommune21_2_2014_Gerolstein.pdf (, 94 KB)