E-Partizipation

Mit Online-Befragungen, -Dialogen und Beteiligungsportalen werden die Bürger stärker in Entscheidungsprozesse der öffentlichen Verwaltung eingebunden. Sie können so unmittelbar Einfluss nehmen.
E-Partizipation

Wertheim:
Neuer Kommunikationskanal

Wertheim: Neuer Online-Melder ermöglicht eine schnelle und transparente Kommunikation mit der Stadtverwaltung. [4.7.2022] Einen Online-Melder hat die Stadt Wertheim freigeschaltet. Dieser soll jedoch nicht nur der Meldung von Mängeln dienen, sondern auch für eine bessere Bürgerkommunikation sorgen.

Die Stadt Wertheim hat einen Online-Melder eingerichtet. Wie die baden-württembergische Kommune mitteilt, können mit dem Tool Mängel, wie etwa eine kaputte Straßenlaterne oder ein verschmutzter Spielplatz, vor Ort mit dem Smartphone erfasst und der Verwaltung gemeldet werden. Dies ist via App oder direkt auf der Website möglich. Oberbürgermeister Markus Herrera Torrez sagt: „Der Online-Melder unterstützt die Verwaltung nicht nur in der effizienten Bearbeitung von Mängeln und Schäden... mehr...