E-Partizipation

Mit Online-Befragungen, -Dialogen und Beteiligungsportalen werden die Bürger stärker in Entscheidungsprozesse der öffentlichen Verwaltung eingebunden. Sie können so unmittelbar Einfluss nehmen.
E-Partizipation

Unterschleißheim:
Vielseitige Bürgerbeteiligungsplattform

[22.12.2021] Die Stadt Unterschleißheim setzt für ihre Online-Bürgerbeteiligung künftig auf die Open-Source-Lösung Consul. Mithilfe der Plattform können verschiedenste Vorhaben von Mängelmelder über Bürgerhaushalt bis hin zu komplexen Partizipationsprozessen umgesetzt werden.

Die Stadt Unterschleißheim im oberbayerischen Landkreis München will die Open-Source-Lösung Consul als Online-Plattform für ihre Bürgerbeteiligung einsetzen. Vom Bürgerbudget bis zu thematischen Beteiligungen kann die zentrale Plattform alle Online-Beteiligungsmöglichkeiten der Stadt abdecken, sie funktioniert am stationären Rechner ebenso wie als mobile Anwendung. Ein neuer, auf Consul basierender Mängelmelder soll auf Beschluss des Hauptausschusses noch 2021 online gehen, heißt es... mehr...