Fachverfahren

Bis zu 100 Fachverfahren kommen in Kommunen zum Einsatz, etwa für Melde-, Kfz- oder Gewerbewesen, Bauämter, Jugend- und Sozialhilfe, Vollstreckung oder Wahlen.
Fachverfahren

Wolters Kluwer:
Einfach zum digitalen Formular

[7.7.2022] Der neue AntragsManager von Wolters Kluwer unterstützt Behörden bei der Digitalisierung von Verwaltungsleistungen. Antragsverfahren jeglicher Art lassen sich damit auch ohne Programmierkenntnisse online abbilden.

Die Digitalisierung von Verwaltungsleistungen steht für Bund, Länder und Kommunen weit oben auf der Agenda – nicht zuletzt aufgrund des Onlinezugangsgesetzes (OZG), das die Einführung entsprechender digitaler Lösungen bis Ende 2022 vorsieht. Eine einfache Möglichkeit für Behörden, Antragsverfahren jeglicher Art mit intelligenten Formularen online abzubilden, bietet ab sofort der AntragsManager von Wolters Kluwer. Die ursprünglich von dem Unternehmen CharismaTeam entwickelte... mehr...