Panorama

Manche Meldungen und Berichte entziehen sich der thematischen Rubrizierung. Sie sind hier zu finden.
Panorama

Düsseldorf:
Gewässerpegel modernisiert

[21.3.2023] Seine im Stadtgebiet installierten Gewässerpegel hat der Stadtentwässerungsbetrieb Düsseldorf modernisiert. Sie sind nun unter anderem mit einem weiteren Messsystem ausgestattet, welches die Datenerhebung auch dann aufrecht erhält, wenn ein Gerät ausfällt.

Der Stadtentwässerungsbetrieb Düsseldorf (SEBD) betreibt im Stadtgebiet seit vielen Jahren fünf Gewässerpegel. Wie die nordrhein-westfälische Kommune mitteilt, entsprachen diese nicht mehr dem Stand der Technik und wurden deshalb seit Sommer 2020 nacheinander modernisiert. Bei dem technischen Update seien alle Pegel unter anderem mit einem weiteren Messsystem ausgestattet worden. Wie sich der Düsseldorfer Meldung entnehmen lässt, soll dieses die Datenerhebung absichern. Sollte ein Gerät... mehr...