Panorama

Manche Meldungen und Berichte entziehen sich der thematischen Rubrizierung. Sie sind hier zu finden.
Panorama

Taunusstein:
Digitale Hundemarke

Taunusstein führt digitale Hundemarke ein. [2.12.2022] Zusätzlich zur klassischen Blechmarke, hat die Stadt Taunusstein eine digitale Hundemarke eingeführt. Die Idee dazu hatte das Finanz-Management der Verwaltung.

Als laut eigenen Angaben erste Stadt in Deutschland hat Taunusstein eine digitale Hundemarke eingeführt. Zusätzlich zur klassischen Blechmarke, erhalten Hundebesitzer künftig einen individuellen QR-Code, in dem die Daten zum Hund hinterlegt sind. Hintergrund für den neuen Service sei, dass die Marke schnell verloren gehe, wenn der Hund durch Wiesen und Gebüsch streift – oder sie am Halsband hängt, das zu Hause liegt. Das Smartphone haben die meisten Hundebesitzer hingegen immer dabei.... mehr...