Politik

Der digitale Wandel in den Behörden wird nicht nur von der rasanten technischen Entwicklung, sondern auch von rechtlichen Vorgaben und politischen Entscheidungen beeinflusst.
Politik

Schleswig-Holstein:
Digitalisierung am Vorbild der Hanse

Schleswig-Holsteins Kommunen sollen sich bei der Digitalisierung von der Idee der historischen Hanse leiten lassen. [17.9.2021] Mehr interkommunale Zusammenarbeit bei der Digitalisierung hat Schleswig-Holsteins Innenministerin Sabine Sütterlin-Waack angeregt. Als historisches Vorbild könne die Hanse dienen.

Schleswig-Holsteins Innenministerin Sabine Sütterlin-Waack wünscht sich eine stärkere Zusammenarbeit der Kommunen in Fragen der Digitalisierung. Viele Kommunen arbeiten laut Sütterlin-Waack in Fragen der Digitalisierung der Daseinsvorsorge allein und profitierten so zu wenig vom Wissen anderer Städte und Gemeinden. Eine Möglichkeit die Kooperation zu verstärken, sehe sie in einer Transformation der Idee der historischen Hanse ins Digitale. Sie könne sich eine Weiterentwicklung der alten... mehr...