CMS | Portale

Bei der Gestaltung der Internet-Auftritte von Behörden stehen technische Aufrüstung und funktionale Erweiterung im Vordergrund. Zudem wird die Optimierung der Website für den Abruf mit mobilen Endgeräten zum Standard.
CMS | Portale

Augsburg:
Schnell zum passenden Kita-Platz

Die Leiterin des Amts für Kindertagesbetreuung Eva-Maria Hermanns, die Bildungsreferentin Martina Wild und der Projektleiter Ulrich Wagenpfeil beim Startschuss für das neue Kita-Portal. [18.1.2022] In Augsburg ging ein neues Kita-Portal online. Mit dessen Hilfe können sich Eltern über Angebote informieren, Einrichtungen auswählen und ihr Kind vormerken lassen. Die Betreuungseinrichtungen selbst können Anfragen ebenfalls über das zentrale Portal verwalten und beantworten.

In Augsburg ging nach rund zwei Jahren Vorarbeit nun das Kita-Portal der Stadt online. Mit dessen Hilfe können sich Eltern im Internet über die verschiedenen Angebote der Kindertagesbetreuung in der Stadt informieren sowie Anfragen und Vormerkungen direkt an die Kindertagesstätten und die Kindertagespflege senden. Das Projekt gelte als Meilenstein für eine digitale Zukunft und als Leuchtturm-Projekt für die Stadtgesellschaft, betonte die Bildungsreferentin der Stadt, Martina Wild, beim... mehr...