Finanzwesen

Bundes- und Landesbehörden benötigen moderne IT-Systeme für Haushaltsplanung, -bewirtschaftung und Kasse. Wichtig ist auch die die elektronische Abbildung der Rechnungsbearbeitung.
Finanzwesen

Rösrath:
Neue Software fürs Finanzwesen

[5.8.2022] Die Stadt Rösrath löst die bisherige Finanzwesen-Software mps ab dem Jahr 2023 durch die Lösung Infoma newsystem des Herstellers Axians Infoma ab. Unterstützt wird die Kommune dabei von der Südwestfalen-IT (SIT).

Die nordrhein-westfälische Stadt Rösrath hat im Bereich Finanzen bislang die Lösung mps von Anbieter mps public solutions genutzt. Mit Blick auf die anstehenden Digitalisierungsthemen hat sich die Kommune jetzt nach Angaben von Südwestfalen-IT (SIT) entschlossen, ab dem Jahr 2023 mit dem Produkt Infoma newsystem von Axians Infoma zu arbeiten.
Mit der Umstellung und dem Start des Echtbetriebs von Infoma newsystem nimmt laut Axians Infoma auch der elektronische Rechnungsworkflow seinen... mehr...