Smart City

Immer mehr Kommunen machen sich auf den Weg zur Smart City – und statten ihre Verwaltung, aber auch Bereiche wie Mobilität, Energie, Gesundheit und Bildung mit neuesten, intelligenten Technologien aus.
Smart City

Kaiserslautern:
Herzlich digitale Weihnachtsaktion

Kaiserslautern: Per Augmented Reality lässt sich erleben, wie die Tanne in der Fackelstraße vom Weihnachtsmann festlich geschmückt wird. [1.12.2022] Dem Weihnachtsmann beim Schmücken einer Tanne zusehen oder ein Foto mit einem feuerspeienden Drachen machen? In der Innenstadt von Kaiserslautern ist das im Rahmen einer digitalen Weihnachtsaktion der Stadt, basierend auf Augmented Reality, möglich.

Die Stadt Kaiserslautern hat im Rahmen ihres Smart-City-Projekts Stadt.Raum.Wir. eine digitale Weihnachtsaktion gestartet. Dabei wurden nach Angaben der Stadtverwaltung an drei Stellen in der Innenstadt Augmented-Reality-Szenarien umgesetzt. Bei Augmented Reality (erweiterte Realität) werden digitale Elemente in die reale Welt eingefügt. Diese können dann über einen Bildschirm, etwa den des eigenen Smartphones, dabei beobachtet werden, wie sie mit der echten Umgebung interagieren. In... mehr...