CMS | Portale

Bei der Gestaltung der Internet-Auftritte von Behörden stehen technische Aufrüstung und funktionale Erweiterung im Vordergrund. Zudem wird die Optimierung der Website für den Abruf mit mobilen Endgeräten zum Standard.
CMS | Portale

Stuttgart:
Web-Angebot in elf Sprachen verfügbar

[12.6.2024] Die Informationen auf der Website der Stadt Stuttgart lassen sich künftig mit einem Klick in elf Sprachen übersetzen. Die Stadt nutzt hierfür das KI-Tool DeepL.

Die Website der baden-württembergischen Landeshauptstadt Stuttgart ist ab sofort in elf Sprachen verfügbar. Wie die Stadtverwaltung mitteilt, werden alle Inhalte mit einem Klick automatisch unter anderem in die Sprachen Englisch, Französisch, Spanisch, Türkisch, Ukrainisch und Arabisch übersetzt. Zum Einsatz komme hierfür der Online-Dienst für maschinelle Übersetzung DeepL des gleichnamigen deutschen KI-Anbieters.
Das neue Angebot erleichtere den Zugang zu Informationen und... mehr...