IT-Infrastruktur

Die öffentlichen IT unterliegt einem Prozess der Standardisierung und Konsolidierung. Ziel ist die Vereinfachung und Flexibilisierung der Systeme. Dazu tragen unter anderem Cloud-Dienste und die virtualisierte Datenverarbeitung in Rechenzentren bei.
IT-Infrastruktur

Mönchengladbach:
Neues Terminportal

[17.5.2022] Ein neues Terminportal hat die Stadt Mönchengladbach aufgesetzt. Das System ist einfach zu bedienen und erlaubt neben den Online-Buchungen beispielsweise auch die Steuerung der Aufrufanlagen in den Wartebereichen oder den Ticketdruck. Unterschiedliche Verwaltungseinheiten sollen nach und nach an die Plattform angeschlossen werden.

Übersichtlicher, einheitlicher und erweiterbar: Mit diesen Zielen hat Mönchengladbach ein neues Terminportal eingeführt. Wie die Stadt in Nordrhein-Westfalen mitteilt, will sie damit dem steigenden Bedarf an Online-Terminbuchungen noch besser gerecht werden. IT-Dienstleister ITK Rheinland habe sie beim Umstieg unterstützt. Das neue System umfasse nicht nur Online-Buchungsfunktionen, sondern ermögliche beispielsweise auch die Steuerung der Aufrufanlagen in den Wartebereichen oder den... mehr...