Schul-IT

Digitales Lernen soll in Zukunft selbstverständlicher Bestandteil des Unterrichts sein. Dazu benötigen Schulen eine professionelle IT-Infrastruktur.
Schul-IT

Berlin:
Schulportal steht bereit

[19.5.2022] In der Bundeshauptstadt können jetzt alle öffentlichen Schulen das Berliner Schulportal nutzen, das neben Zugang zu digitalen Lernplattformen auch Service- und Support-Angebote beinhaltet und mit Mitteln aus dem DigitalPakt Schule finanziert wurde.

Das Berliner Schulportal kann allen Schulen ab sofort bereitgestellt werden. Wie die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie mitteilt, bietet das Portal in einer ersten Ausbaustufe den öffentlichen Berliner Schulen den kostenfreien Zugang zu den digitalen Lernplattformen Lernraum Berlin (wir berichteten) und itslearning (wir berichteten) sowie zu bettermarks. Darüber hinaus bestehen Service- und Support-Angebote für die zugänglichen digitalen Lösungen. Dieses Angebot richte sich... mehr...