Open Government

Mit dem Beitritt zur Open Government Partnership hat sich Deutschland klar zu einem offenen, transparenten Regierungs- und Verwaltungshandeln bekannt. Dazu soll unter anderem das nationale Datenportal GovData ausgebaut werden.
Open Government

Rhein-Kreis Neuss:
Open Data interkommunal

Rhein-Kreis Neuss und angehörige Kommunen nutzen Open-Data-Portal gemeinsam. [16.2.2024] Der Rhein-Kreis Neuss und die angehörigen Kommunen setzen auf ein gemeinsames Open-Data-Portal. Die interkommunale Kooperation bringt viele Vorteile. Und macht den Rhein-Kreis Neuss zum führenden Landkreis bei der Bereitstellung von offenen Daten.

Der Rhein-Kreis Neuss und seine acht kreisangehörigen Kommunen setzen sich im Rahmen ihrer Digitalisierung für eine Ausbreitung und Nutzung von Open Government Data ein. Dazu haben die Stadtoberhäupter und der Landrat des Kreises den Aufbau eines gemeinsam genutzten Open-Data-Portals beschlossen. Die bereits bestehende Portallösung des Kreises wurde für alle kreisangehörigen Kommunen Ende 2022 erweitert und ein gemeinsamer Arbeitskreis mit den kreisangehörigen Kommunen gebildet (wir... mehr...