Dokumenten-Management

Das Dokumenten-Management gilt als Nervensystem der Verwaltung. Die E-Government-Gesetze des Bundes und der Länder schreiben nun die Einführung der elektronischen Aktenführung und digitaler Workflows vor.
Dokumenten-Management

Greifenstein:
Förderung für E-Akte

[29.11.2021] Das Programm „Starke Heimat Hessen“ fördert smarte Kommunen und Regionen bei wichtigen Zukunftsprojekten. Die Gemeinde Greifenstein im Lahn-Dill-Kreis hat nun eine Förderzusage für die Umstellung auf digitale Aktenführung erhalten.

Die Gemeinde Greifenstein im Lahn-Dill-Kreis hat das Projekt „Weg von der Papierakte – Digitalisierung der Aktenführung“ angestoßen, um künftig von den zahlreichen Vorteilen der digitalen Aktenführung zu profitieren. Im Rahmen des Programms „Starke Heimat Hessen“, das smarte Kommunen und Regionen voranbringen soll, unterstützt das Land Hessen das Projekt mit mehr als 80.000 Euro. Man wolle die Möglichkeiten moderner IT-Infrastruktur, innovativer Technologien und optimierter... mehr...