CMS | Portale

Bei der Gestaltung der Internet-Auftritte von Behörden stehen technische Aufrüstung und funktionale Erweiterung im Vordergrund. Zudem wird die Optimierung der Website für den Abruf mit mobilen Endgeräten zum Standard.
CMS | Portale

Lahn-Dill-Kreis:
Drei Jahre Integreat-App

Integreat bietet viele verschiedene Informationen in neun Sprachen. [29.11.2021] Seit inzwischen drei Jahren unterstützt die Online-Plattform Integreat auch im Lahn-Dill-Kreis die Integration von Migrantinnen und Migranten der Region. Über sie stellt die Kreisverwaltung wichtige lokale Informationen in neun Sprachen zur Verfügung.

2016 ging in Augsburg die Online-Plattform für Geflüchtete Integreat an den Start (wir berichteten), seit drei Jahren ist sie auch im hessischen Lahn-Dill-Kreis im Einsatz. Über sie werden Migrantinnen und Migranten wichtige lokale Informationen zur Verfügung gestellt – und dies in neun Sprachen, wie der Kreis jetzt in einer Pressemeldung mitteilte. Dank der App, die auch per Webbrowser abrufbar ist, könnten wichtige Informationen schnell und leicht verständlich verbreitet werden.... mehr...