CMS | Portale

Bei der Gestaltung der Internet-Auftritte von Behörden stehen technische Aufrüstung und funktionale Erweiterung im Vordergrund. Zudem wird die Optimierung der Website für den Abruf mit mobilen Endgeräten zum Standard.
CMS | Portale

Espelkamp:
Serviceportal mit 220 Diensten online

Bürgermeister Henning Vieker freut sich über das neue Bürgerserviceportal. [27.9.2022] Ob Meldebescheinigung, Gewerbeanmeldung, Hundesteuer, Personenstandsurkunden oder Wohnberechtigungsschein – Bürger der Stadt Espelkamp können bereits viele Verwaltungsdienste online in Anspruch nehmen und das Angebot wird kontinuierlich ausgebaut.

In Espelkamp in Nordrhein-Westfalen ging kürzlich das neue Serviceportal online. Bereits jetzt stehen darüber mehr als 220 Verwaltungsdienstleistungen zur Verfügung. Daneben sind dort auch umfangreiche Informationen zu Bürger- und Unternehmensservices sowie den zuständigen Bereichen und Mitarbeitenden der Stadtverwaltung Espelkamp zu finden. Das Portal werde kontinuierlich weiter ausgebaut, so der Projektkoordinator des Serviceportals bei der Stadt Espelkamp, Roland Schlömer. Gemeinsam... mehr...