Branchenindex IT-GuideAnzeige

www.datev.de/public-sector
E-Mail: public-sector@datev.de

DATEV eG

Die DATEV eG unterstützt Kommunen und öffentliche Einrichtungen mit Software und Dienstleistungen rund um Finanzwesen und Personalwirtschaft, mit Cloud-Lösungen sowie mit einem auf Prozesse abgestimmten Dokumenten-Managementsystem. Experten beraten bei Einführung effizienter Prozesse sowie Organisationsstrukturen und bieten Schulungen an.

Unternehmensportrait

DATEV IT-Campus
Spezialisten für den Public Sector

Als führender IT-Spezialist für die steuerberatenden Berufe verfügt DATEV über mehr als 40 Jahre Erfahrung mit betriebswirtschaftlicher Software. Ein einzigartiger Erfahrungsschatz, von dem bereits viele Städte und Gemeinden sowie Versorgungs- und Entsorgungsbetriebe, Kirchen, Kammern und weitere öffentliche Einrichtungen in Deutschland profitieren. Durch die Verbindung aus praktischem Know-how und innovativer Software versprechen wir Ihnen eine fundierte Betreuung auf Ihrem Weg zu einem modernen Finanz- und Personalmanagement.

Bundesweit vor Ort

Als genossenschaftlich organisiertes Unternehmen belegt DATEV mit über 40.000 Mitgliedern und über 7.000 Mitarbeitern sowie ca. einer Milliarde Umsatz Platz drei im Ranking der deutschen Softwarehäuser. In Deutschland profitieren heute zwei Drittel der Unternehmen von unseren Lösungen für das Rechnungswesen. Mit DATEV-Software werden Finanzbuchführungen von rund 2,5 Mio. meist mittelständischen deutschen Unternehmen erstellt und Lohnabrechnungen für rund 13 Mio. Arbeitnehmer monatlich durchgeführt. Sicherheit und Datenschutz sind seit jeher ein zentrales Element der Unternehmenskultur. Neben dem Stammsitz in Nürnberg ist DATEV bundesweit mit 26 Niederlassungen und einer Vielzahl von DATEV-System-Partnern vertreten.