IT-Infrastruktur

Die öffentlichen IT unterliegt einem Prozess der Standardisierung und Konsolidierung. Ziel ist die Vereinfachung und Flexibilisierung der Systeme. Dazu tragen unter anderem Cloud-Dienste und die virtualisierte Datenverarbeitung in Rechenzentren bei.
IT-Infrastruktur

5G:
BMVI weitet Innovationswettbewerb aus

[29.4.2021] Im Rahmen des 5G-Innovationswettbewerbs können jetzt bis zu 50 weitere Kommunen Förderanträge stellen. Eine Förderung von jeweils bis zu vier Millionen Euro ist möglich.

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) weitet den 5G-Innovationswettbewerb aus. Laut Ministerium können jetzt bis zu 50 weitere Kommunen Förderanträge stellen. Bundesminister Andreas Scheuer stellt eine Förderung von jeweils bis zu vier Millionen Euro in Aussicht. 71 Städte und Regionen haben im Wettbewerb bereits Konzepte für 5G-Anwendungen und Geschäftsmodelle entwickelt. Zunächst hatte der Bund zehn Projekten die finanzielle Unterstützung zugesagt,... mehr...