Fachverfahren

Bis zu 100 Fachverfahren kommen in Kommunen zum Einsatz, etwa für Melde-, Kfz- oder Gewerbewesen, Bauämter, Jugend- und Sozialhilfe, Vollstreckung oder Wahlen.
Fachverfahren

Altenbeken:
Kitaplatz-Vergabe mit Little Bird

[27.1.2023] Für die Organisation, Anmeldung und Vergabe von Kitaplätzen setzt die Gemeinde Altenbeken seit Herbst 2022 das Fachverfahren Little Bird ein. Sie ist Pilotkommune für den Kreis Paderborn, der das System im Erfolgsfall kreisweit einsetzen will.

Seit Herbst 2022 können Eltern in Altenbeken ihr Kind online für einen Kindergartenplatz anmelden. Wie IT-Dienstleister regio iT mitteilt, testet der Kreis Paderborn in der nordrhein-westfälischen Gemeinde das Anmelde- und Fachverfahren Little Bird. Im Erfolgsfall soll das System im Jahr 2024 kreisweit ausgerollt werden. Für die Lösung seien zunächst die Kapazitäten aller Einrichtungen – auch jener in freier Trägerschaft – zentral erfasst worden. Alle am Verfahren Beteiligte –... mehr...