Fachverfahren

Bis zu 100 Fachverfahren kommen in Kommunen zum Einsatz, etwa für Melde-, Kfz- oder Gewerbewesen, Bauämter, Jugend- und Sozialhilfe, Vollstreckung oder Wahlen.
Fachverfahren

Kiel:
Das wünschen sich Unternehmen

[18.7.2024] Welche Wünsche haben Unternehmen an die digitalen Services der Stadt Kiel? Das wollte die schleswig-holsteinische Landeshauptstadt in einer Onlineumfrage wissen, die gemeinsam mit der IHK durchgeführt wurde.

Bereits mehr als 200 Verwaltungsdienste bietet die Kieler Stadtverwaltung elektronisch an, wovon sich 80 insbesondere an Unternehmen richten. Um die Digitalisierung weiterer Leistungen am Bedarf der Wirtschaft ausrichten zu können, haben die Industrie- und Handelskammer zu Kiel und die Landeshauptstadt Schleswig-Holsteins eine gemeinsame Onlineumfrage durchgeführt.
Wie die Stadtverwaltung berichtet, geht aus den Rückmeldungen ein klarer Auftrag an die Stadt hervor. So wünschen sich die... mehr...