Panorama

Manche Meldungen und Berichte entziehen sich der thematischen Rubrizierung. Sie sind hier zu finden.
Panorama

Braunschweig:
Tablets für die Feuerwehr

Braunschweigs Oberbürgermeister Thorsten Kornblum (links) übergibt Tablets an die Feuerwehr. [23.2.2024] Mit moderner Technik sind jetzt die Ortsfeuerwehren in Braunschweig ausgestattet. Mithilfe der neuen Tablets können die Einsatzkräfte unter anderem schneller und präziser zu Einsatzorten navigieren.

Zur technischen Aufwertung ihrer Ausrüstung hat Braunschweigs Oberbürgermeister Thorsten Kornblum jetzt 30 Tablets im Gesamtwert von 25.000 Euro an die Freiwillige Feuerwehr der Stadt übergeben. Künftig ist damit jede der 30 Ortsfeuerwehren mit einem digitalen Endgerät ausgestattet.
„Diese Investition unterstreicht das Engagement von Rat und Verwaltung für die Sicherheit und Effektivität der Feuerwehr und zeigt, dass modernste Technologie in der Gefahrenabwehr eine wichtige Rolle... mehr...