115

Eine Nummer für alle Anliegen. Der Pilotbetrieb des einheitlichen Behördenrufs ist 2009 gestartet. Seither steigt die Zahl der Teilnehmer an dem ebenenübergreifenden Projekt stetig.
115

115:
Jetzt auch in Wetzlar

[2.3.2021] Die mittelhessische Stadt Wetzlar hat sich dem 115-Verbund angeschlossen und dazu ihr eigenes Service-Center eröffnet.

Die Stadt Wetzlar ist dem 115-Verbund beigetreten und hat nach gut einem Jahr Vorbereitungszeit auch ein neues Service-Center für die Behördenrufnummer eröffnet. Das ist einer Meldung auf der 115-Website des Bundesinnenministeriums zu entnehmen. Damit sei die 115 ab sofort auch in der mittelhessischen Stadt die erste Anlaufstelle für Verwaltungsanliegen der Bürger – von der Hundesteuer bis zur Gewerbeanmeldung. Alle 21 Mitarbeiter des Wetzlarer Stadtbüros sollen sich um die Anliegen der... mehr...