Breitband

Die Bundesregierung hat sich zum Ziel gesetzt, bis zum Jahr 2025 in Deutschland ein Breitband-Netz mit Geschwindigkeiten im Gigabit-Bereich aufzubauen. Auch die Länder verfolgen mit unterschiedlichen Strategien den Ausbau der Datenautobahn.
Breitband

Wolfsburg/Emsdetten:
Echte Glasfaser-Kommunen

Wolfsburg erhält als erste deutsche Großstadt die Auszeichnung als „Echte Glasfaser-Kommune“. [1.3.2024] Im Rahmen der fiberdays24 wurden die Städte Wolfsburg und Emsdetten vom Bundesverband Breitbandkommunikation (BREKO) für ihren flächendeckenden Glasfaserausbau ausgezeichnet.

Wolfsburg und Emsdetten sind Deutschlands erste „Echte Glasfaser-Kommunen“. Diesen Titel hat der Bundesverband Breitbandkommunikation (BREKO) den beiden Städten im Rahmen der fiberdays24 verliehen. „Wolfsburg und Emsdetten haben frühzeitig begonnen, den Glasfaserausbau voranzutreiben und ihren Bürgerinnen und Bürgern, Unternehmen und der Verwaltung den Weg in die digitale Zukunft geebnet. Damit sind sie Vorbilder für andere Kommunen und haben gezeigt, worauf es beim Ausbau digitaler... mehr...