Open Government

Mit dem Beitritt zur Open Government Partnership hat sich Deutschland klar zu einem offenen, transparenten Regierungs- und Verwaltungshandeln bekannt. Dazu soll unter anderem das nationale Datenportal GovData ausgebaut werden.
Open Government

Darmstadt:
Open-Data-Strategie beschlossen

[30.3.2021] Die systematische Bereitstellung von Verwaltungsdaten regelt jetzt eine Open-Data-Strategie für Darmstadt. Die Kommune will außerdem eine Open-Data-Beauftragte oder einen Open-Data-Beauftragten berufen und eine AG Open Data einrichten.

Eine Open-Data-Strategie hat jetzt die Stadtverordnetenversammlung für Darmstadt beschlossen. Damit wurde laut der hessischen Kommune eine wichtige Grundlage für die systematische Bereitstellung von Verwaltungsdaten auch für die Öffentlichkeit erarbeitet. Die Strategie orientiere sich an Best Practices, um von den Erfahrungen anderer Kommunen zu lernen. Leitgedanke sei, den Umgang und die Bereitstellung offener Daten als lernendes System zu begreifen, das fortlaufend überprüft und... mehr...