Personalwesen

Die öffentliche Hand konkurriert im Wettbewerb um Nachwuchskräfte zunehmend mit der Privatwirtschaft und muss daher neue Wege bei Personalgewinnung und -Management beschreiten.
Personalwesen

Stuttgart:
Digitaler Campus für die Mitarbeiter

Stuttgarts Erster Bürgermeister Fabian Mayer gibt den Startschuss für das Lern-Management-System DiCa. [29.2.2024] Beschäftigten der Stadt Stuttgart steht zur Fort- und Weiterbildung künftig eine innovative Lernplattform zur Verfügung: der Digitale Campus Landeshauptstadt Stuttgart (DiCa@LHS).

Die Stadtverwaltung Stuttgart führt schrittweise das neue Lern-Management-System DiCa@LHS ein. Die Abkürzung steht für Digitaler Campus Landeshauptstadt Stuttgart.
Wie die Stadt mitteilt, bietet die innovative Lernplattform den städtischen Mitarbeitenden vielfältige Lernmöglichkeiten und ermöglicht die flexible Anpassung der beruflichen Kompetenzentwicklung an die modernen Anforderungen der Arbeitswelt.
Das Projekt werde unter der Leitung des Haupt‐ und Personalamts in enger... mehr...