Smart City

Immer mehr Kommunen machen sich auf den Weg zur Smart City – und statten ihre Verwaltung, aber auch Bereiche wie Mobilität, Energie, Gesundheit und Bildung mit neuesten, intelligenten Technologien aus.
Smart City

Kreis Steinburg:
Zentrum für Digitalisierung entsteht

[18.5.2021] Gemeinsam mit vier Ämtern im Kreis Steinburg wird dataport.kommunal ein Zentrum für Digitalisierung aufbauen. Das soll den Strukturwandel hin zu modernen Kommunen fördern.

Dataport.kommunal wird gemeinsam mit vier Ämtern im Kreis Steinburg in Schleswig-Holstein einen Digital Hub aufbauen und die Ämter darüber hinaus bei der Digitalisierung ihrer Verwaltungsarbeit unterstützen. Eine entsprechende Absichtserklärung haben jetzt Vertreter der Ämter Itzehoe-Land, Krempermarsch, Schenefeld und Wilstermarsch sowie dataport.kommunal unterzeichnet.
Wie IT-Dienstleister Dataport mitteilt, soll der Aufbau des Digital Hub in Wilster digitale Innovationen im Kreis... mehr...