E-Procurement

Die elektronische Vergabe wird zur Pflicht. Die Modernisierung des Beschaffungswesens bedeutet für die Vergabestellen eine große Umstellung, birgt aber auch Chancen.
E-Procurement

Potsdam:
Tool für Wohnraumvermittlung

[2.5.2022] Die Stadt Potsdam wird bei der Vermittlung von Wohnraum für ukrainische Geflüchtete von einer neuen digitalen Vergabeplattform unterstützt. Sie stammt vom ortsansässigen Unternehmen D-LABS.

In Potsdam wird für die Wohnungsvermittlung für Geflüchtete aus der Ukraine jetzt eine digitale Lösung eingesetzt. Die brandenburgische Landeshauptstadt nutzt hierfür eine Vergabeplattform des Potsdamer Beratungs- und Designunternehmens D-LABS. Jörn Hartwig von D-LABS erläutert: „Ziel dieses Tools ist es, den internen Prozess von verfügbaren Unterkünften von der Erfassung über die Vermittlung bis hin zur Betreuung langfristig schneller und sicherer zu gestalten. In einem ersten... mehr...