CMS | Portale

Bei der Gestaltung der Internet-Auftritte von Behörden stehen technische Aufrüstung und funktionale Erweiterung im Vordergrund. Zudem wird die Optimierung der Website für den Abruf mit mobilen Endgeräten zum Standard.
CMS | Portale

Berlin:
Sportstätten künftig digital buchen

[1.3.2024] Ein neues Online-Portal soll für mehr Übersicht und Transparenz über das Angebot der Berliner Sportvereine sorgen. In Zukunft sollen darüber auch Anträge für Nutzungszeiten digital gestellt werden können. Die entsprechende Lösung dafür hat das ITDZ Berlin entwickelt.

Einen Meilenstein auf dem Weg zur digitalen Sportstättenvergabe hat nach Angaben der Senatsverwaltung für Inneres und Sport die Stadt Berlin mit dem Launch eines Sportstättenportals erreicht. Dieses verbessere den Zugang zu den rund 4.500 öffentlichen Sportanlagen und Hallen in allen Berliner Bezirken. „Mit dem Start unseres digitalen Sportstättenportals steigt Berlin in eine neue Liga der Digitalisierung und Serviceorientierung des Vereins- und Breitensports auf“, kommentiert Berlins... mehr...