CMS | Portale

Bei der Gestaltung der Internet-Auftritte von Behörden stehen technische Aufrüstung und funktionale Erweiterung im Vordergrund. Zudem wird die Optimierung der Website für den Abruf mit mobilen Endgeräten zum Standard.
CMS | Portale

Bremen:
Online-Antrag für Unterhaltsvorschuss

[18.5.2021] Bremen entwickelt für den Bund digitale Verwaltungsleistungen aus dem OZG-Themenfeld Familie und Kind. Nun wird der digitale Antrag für Unterhaltsvorschuss oder Unterhaltsausfallleistungen in vier Pilotkommunen erprobt; ein späterer bundesweiter Roll-out ist vorgesehen.

In derzeit vier deutschen Städten – Bremen, Hamburg, Neuss und Wuppertal – können Alleinerziehende mit Anspruch auf Unterhaltsvorschuss oder Unterhaltsausfallleistungen ihren Antrag komplett online stellen. Die erforderlichen Dokumente und Nachweise müssen auch nicht per Post verschickt, sondern können hochgeladen werden. Das entsprechende Angebot wird in diesen Kommunen pilotiert; in einem zweiten Schritt soll es auf ganz Deutschland übertragen werden. Dies gaben jetzt der Senator... mehr...