RIS | Sitzungsmanagement

Mit Laptop zur Sitzung – die virtuelle Ratsarbeit erleichtert die Arbeit von Verwaltung und Gremienmitgliedern, spart Papier und bringt Vorteile für die Bürger.
RIS | Sitzungsmanagement

Rüsselsheim:
Digitalisierung der Gremienarbeit

Schulung zum digitalen Sitzungsdienst in Rüsselsheim am Main. [17.5.2021] In Rüsselsheim bildet der Sitzungsdienst SD.NET jetzt alle Verwaltungsvorgänge in der kommunalen Gremienarbeit digital ab. Es handelt sich um nur eines von vielen Digitalisierungsprojekten der hessischen Stadtverwaltung.

Die Stadt Rüsselsheim hat ihre Gremienarbeit vollständig digitalisiert. Wie die hessische Kommune mitteilt, bildet dort neuerdings der Sitzungsdienst SD.NET von Software-Anbieter Sternberg alle Verwaltungsvorgänge in der kommunalen Gremienarbeit ab: Termine, Einladungen und Tagesordnungen, Anträge und Beschlussvorlagen sowie Niederschriften erhalten die Mitglieder der Stadtverordnetenversammlung und des Magistrats künftig nur noch digital auf ihr Tablet. Zentraler Baustein von SD.NET ist... mehr...